01:57 

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Если бы год назад мне сказали, что я буду смотреть рестлинг, увлекаться им на все 100% и ждать каждого шоу, честно говоря, я бы не поверил этим словам или посмеялся бы над сказавшим такое. я скажу, какие аргументы у меня были и какие аргументы я готов противопоставить им же в данный момент:

1. Рестлинг - это американщина. Япония/анимэ/манга/восток - намного лучше, разве нет?
То, что я достаточно долгое время увлекаюсь анимэ и мангой, правда. Но, в отличие от многих, я никогда не пытался совать нос в Японскую культуру, моду и всё, что только можно, лишь потому, что посмотрел пару сотен анимэ. Что-то интересно было узнать для общего развития, но, вашу мать, никогда я не хотел "Уехать в Японию/жить в Японии". Анимэ и манга - прекрасные увлечения. Уже из них я получаю достаточно культурного колорита. Почему? Потому что японцы лучше всех на свете делают анимэ и мангу. А американцы лучше всех на свете делают развлечения, в частности, рестлинг. Каждый всегда делает что-то особенное так хорошо, как никто другой. Я часто спрашивал себя, что было бы, если бы конкретно RAW и SmackDown делали те же японцы. Думаю, он лишился бы многого. Из-за глобальной американизации культурные элементы Америки стали для нас делом обычным, поэтому мы часто просто не замечаем наличия некоей доли национального колорита в том или ином шоу. Рестлинг, такой, каким его делают, неповторим так же, как и искусно нарисованная манга, как эффектно снятое анимэ. К слову, Японский рестлинг есть :3 Но что-то о нём не так много слышно, как о том же WWE.

2. Общеизвестно, что рестлинг - это фэйк, никто там по-настоящему никого не бьёт, а вся "санта барбара" на ринге идёт по заранее придуманному сценарию. Нет никакого удовольствия смотреть спорт, в котором даже все победы уже решены заранее.
Узнав в детстве, что рестлинг - фэйк, я разочаровался в нём ...сперва. А потом подумал: позвольте-ка... Гарри Поттера придумала писательница, Хогвартса не существует, но люди с радостью читают книги и смотрят фильмы, с удовольствием придумывают истории и заказывают атрибутику, искренне любят персонажей. Рестлинг - это такой же фильм/сериал, как и другие. Только в каких-нибудь "Зачарованных" и "Беверли Хиллз" вы не увидите такого количества профессиональных, считайте, каскадёров, которые всегда готовы показать отличные трюки. Да, победители боёв и правда заранее известны. Но не нам. Для нас, зрителей, это всегда будет неожиданностью. К тому же, вопреки мнению обывателей, в боях не продумывается каждое движение - лишь несколько ключевых моментов, остальное зависит от рестлеров. И потом, не такая уж это безопасная штука - рестлинг. Если не сломаешь спину, то пару синяков или царапин точно заработаешь. А если допустить роковую ошибку, можно и шею сломать, знаете ли.

3. Что интересного в процессе избиения одних дядек другими? Разве эстетично созерцать их потные перекаченные телеса? К тому же, среди них полно уродов. В чём тогда кайф?
Я начал смотреть рестлинг лет в 10-12, после чего оставил это занятие. Спустя почти 10 лет я взлянул на рестлинг глазами слешера. И глазами взрослой особи своего пола. Ну, вы поняли. Многие приёмы довольно эффектно смотрятся, а если знаешь сюжет, то получаешь ещё больше кайфа от зрелища. Но и это ещё не всё. Не существует ни анимэ, ни вообще сериала, где все - милые добрые красавцы. Так же и здесь. Но с тем же успехом в ростере того же RAW и SmackDown имеются и весьма талантливые, подвижные, искуссные, а также симпатичные, фигуристые, красивые рестлеры. Есть перекачанные, но много тех, у которых фигура очень даже эффектная и замечательная - мышц в меру, не перекачены, зато нет пивного брюшка =D Приятно смотреть на таких спортсменов. У многих из них хороший имидж. У Ренди Ортона - чудесное тело. Мне очень нравится стиль Зака Райдера, он всегда смотрится эффектно. Шеймус - вообще ходячий фетиш: он симпатичный, рыжий, со стильной причёской, плюс - эта его ирландская белоснежная кожа...! Я уже молчу про СМ Панка и Криса Джерико. Джерико настоящий мужчина, на него не налюбоваться. Крис охрененно прекрасен и в деловом костюме, и раздетый до трусов, а уж Панк... Панк - красавец. У него от природы очень сильно красивое лицо. Как бы его ни фоткали, какие бы рожи тупые он ни строил, он практически всегда очень красив, плюс, ему идёт многое из причёсок и прочих деталей имиджа. Почти ничто не может испортить его красоту. Так что красавцев хоть отбавляй в рестлинге. А уж если какой-то рестлер стал любимым, созерцать его потные телеса может быть даже приятно, если вы - девушка.


4. Хорошо, даже если рестлинг - это большей частью трюки, почему эти трюки нельзя показывать безо всякого трёпа на ринге, ссор, склок, семейных разборок, измен? Почему нельзя просто выйти и подраться по-человечески? Разве это не было бы интереснее?

Действительно, иногда рестлеры затягивают с речами. Хочется увидеть бой, а на ринге всё светские беседы да монологи. Но часто показывают и болтовню по делу, создавая таким образом сюжет. Тут рестлеру ещё важно и актёром хорошим быть. Это всё я понял после РестлМании-28. Бой Панка и Джерико был очень эффектным, сильным, эмоциональным. Казалось бы, претензии этих двоих друг к другу были высосаны из пальца. Мол, Джерико обозвал Панка позером, а раздули из этого ссору века. зато КАК раздули - глаз не оторвать. И бой из-за этого смотрелся как надо. А тот же бой Рока против Джона Сины был в разы менее интересным. Вроде и у них друг к другу претензии были высосаны из пальца. Но развить их до чего-то интересного не получилось. Они каждое шоу выходили, что-то говорили, говорили, говорили, а я уже и забывал, о чём они там спорят. В итоге, их бой для меня выглядел как "просто вышли и стали драться". И поверьте мне, это гораздо более скучно, чем когда перед тобой разворачивается стройный и складный сюжет, развязку которого ты непременно захочешь увидеть. Так что - да. ПРОСТО подраться - гораздо скучнее.

Вот, пока так. Я рад, что сделал для себя столько открытий в мире рестлинга. :3
Люблю СМ Панка и Криса Джерико.
<3
И ещё лучи любви Йору. Я люблю тебя. И ещё я очень рад, что ты увлекаешься рестлингом вместе со мной. Рестлинг очень вдохновляет меня, но все эти фанфики и идеи без тебя не существовали бы, потому что я не такой эгоист, чтобы придумывать что-нибудь, когда это кроме меня никому больше не нужно. Спасибо, что ты есть, птица-гей :3


@темы: Автобиография Короля, Бал!, Галерея, Дама Червей, Королевское безумие, Придворные страсти, Хлеба и зрелищ!, моя свита

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~.:FREEDOM Master:.~

главная