13:58 

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Я счастлив.
Счастлив, что ухватил наконец за хвост птицу вдохновения. Знаете, как она выглядит? Это иссушенная мумия мертвой вороны с торчащими костями и пустыми глазницами. Но все-таки она летает, эта птица. Я именно такое вдохновение и хотела. Когда я пишу Волосы, я сублимирую все, что я накопил по этой теме... Я чувствую как я капля за каплей освобождаю свои истинные желания.
Я так давно, так сильно хотел писать мистику, писать загадочные фриканутые рассказы в стиле японской мистической манги, где происходят вещи совершенно необъяснимые и непонятно как пришедшие в голову автору (чтокурилавтор?), но они блеать написаны/нарисованы ТАК, что у тебя не остается ни малейшего сомнения в реалистичности происходящего при всей его сумбурности.
Легендарный пример для меня - Junji Ito. Его мангу с трудом можно назвать ужасами, хотя именно в этом жанре ее обычно можно найти на сайтах по манге. Но в ней есть эта сладкая необъяснимость... Например, сколько бы Ито ни рисовал историй про вечно воскресающего злого духа Томиэ, что бы мы только ни узнали из этих историй, мы так толком и не можем понять, что же Томиэ такое, как она стала именно такой, какая она есть в каждом рассказе. Рассказ про злого красавчика с перекрестка, определенно, имеет сюжет, развитие событий, но при этом мы так и не узнаем, кто такой именно этот красавчик. Ито всегда сохраняет немного тайны, а если в его рассказах и встречается что-то отвратительное, то ровно столько, сколько нужно для передачи атмосферы. В отличие от американских режиссеров, он не злоупотребляет кровью и кишками для создания атмосферы "псевдоужаса". В его историях что-то иногда кажется даже забавным, хотя никаких попыток пошутить там нет. И все же...
Я так долго копила это в себе, читала сайты о маньяках-убийцах, сообщество Insanity Wolf с почти чистой документалистикой, от которой снятся кошмары, смотрела фильмы... Я пропускала через себя научные фильмы, фантастику, фентези, комедии, но смотря годные мистические фильмы, я всегда пыталась что-то из них оставить в себе, в своей голове и в своем сердце. А уж после просмотра всех сезонов American Horror Story я как с цепи сорвался. Ничто не влечет меня так, как желание научиться писать мистику.

Я ничего не имею против НЦы, но я не хочу её писать. Я вам по памяти назову всех авторов годной НЦы по Эмбрейнсу с фанфикшн.нет, потому что я читаю её тоннами, но писать я её не хочу, хотя давно уже умею. Может, поэтому и не хочу. Нет вызова в этом. Делать то, что ты уже умеешь, иногда не так интересно, хоть и более надежно.

Я хочу дописать Волосы. Я никогда не доводил до конца крупные фанфики. НИКОГДА. Это характерная черта Водолеев, мы слишком быстро перегораем, чтобы продолжать работу. Но Волосы я дописать хочу безумно. И я постараюсь. Это моя первая попытка ввернуть хоть какую-то мистику в обычную историю. Я не пытаюсь сделать её нарочито страшной или навести лишнюю здесь атмосферу ужастика. Но больше всего мне доставляет то, что мистику мало кто пишет, хотя она пиздец интересная. У нас по wwe я вижу все больше НЦы, но ладно мы, а даже в англоинтернете мистические фики по wwe можно пересчитать по пальцам. По Щиту и Эмброузу я назову вам эти фики поименно. А это значит, что я наконец-то делаю что-то, что мало кто еще делает. Я всегда хотел отличаться, я всегда хотел писать то, что мало кто пишет, писать так, чтобы люди читали и говорили, например, "я по этому пейрингу похожей истории ни разу не видел" - именно в плане сюжета.

Для меня подобная фраза была бы лучшей похвалой. Как и "синенький бриллиантик" - знак "рекомендовано сообществом" на фикбуке, когда он достался моему фанфик по МукуХиба. Я гордился, блин, потому что никто больше не оказался достаточным дибилом, чтобы написать историю про то, как МУКУРО УКРАЛ У ХИБАРИ ТРУСЫ. Именно поэтому я был счастлив, что выделили именно эту мою работу.

Я обязательно должен закончить Волосы. И продолжить чем-нибудь похожим. И, может, даже продолжить Euphoria.
Потому что это охренительно писать для себя то, что хочешь ТЫ, и чувствовать, что у тебя получается.

П. С. Волосы Ромы - лучшее вдохновение


@темы: Королевское безумие, священные письмена

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~.:FREEDOM Master:.~

главная