23:46 

Сага о Финском заливе и Чайке-Оборотне

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
В этом посте я хотел бы поведать, как мне удалось охеренно провести отпуск, не выезжая из Рашки. И если кто-то уже начал это читать, продолжайте, потому что это будет не просто сухое изложение событий, но эмоциональный и интересный рассказ.

12 июля рано утром мы с Луссом и Энди сели в тачку Расса и поехали в Питер.
Звучит довольно банально, учитывая, как современная молодежь трепетно относится к этому городу, видя в нем царство романтики и пристанище для их непонятых душ. Я тоже когда-то так трепетал при упоминании о Питере, пока ко мне не пришло понимание того, что, несмотря на всю магию этого города, которая, безусловно, есть в наличии, Питер всё же больше подходит для того, чтобы приехать туда потусить на недельку, чем для жизни. Конечно, там можно жить и работать, но тогда и вся изначальная романтика, за которой ты туда ехал, со временем испаряется.
Учитывая все эти факторы, мы решили отправиться в Питер в очередной раз. Почему? Потому что в прошлом году мы уже ездили туда на машине, и нам там было очень хорошо.

Туда
В этот раз мы ехали днем, а не ночью. И в этом был плюс: никто, включая водителя, не норовил вырубиться к концу поездки. Биоритмы не обманешь. Москва провожала нас дождем, и я надеялся, что мы не довезем плохую погоду до Питера.

Помимо обычных туч на горизонте маячили и более аллегоричные: нас загребли гаишники. Впрочем, ничего нового. Рассиэль не пропустил пешехода, и ему выписали штраф, который из-за нашей межобластной бюрократии вряд ли ему придет, потому что дело было уже где-то под Тверью. Дальше ехали без особых приключений. Я безбожно мерз.
Мы слушали заранее составленный общими усилиями дорожный плейлист, состоящий из дискотеки 90-х, Валентина Стрыкало и Ко плюс "1000 и 1 охрененной песни из плейлиста каждого из нас". Х) Слушали и подпевали (и подпИвали тоже... но не водитель), поэтому быстро посадили себе голоса. У меня опухло горло, и пришлось пить чай всю дорогу. Помогло. Больше всего понравился чай в какой-то самоварной деревне, названия которой я уже не вспомню. Обычно у дорог стоят с грибами и ягодами, а здесь половина деревни стояла с самоварами. Очень лампово и необычно. Что-то в этом было забытое и домашнее, так что я согрелся от одного только вида этих людей и дымящихся самоваров.

Ближе к полуночи приехали мы на свою Питерскую вписку. Этот долбанутый наркоман приютил четырех бомжей у себя. Спасибо тебе, чувак Q_Q. Приехав на вписон, мы решили отметить это дело при помощи бухла, а также успели прогуляться по ночному Колпино.

Первый день
Утром всем было грустненько. Лусса широебило вообще по полной программе, что весьма не характерно. А я в очередной раз радовался своему решению как можно меньше бухать по дороге в Питер, что, как я считаю, спасло меня от последствий и сделало самым счастливым человеком из нашей компании на утро. Приуныв в кафехе, мы отправились в Ашан и затарились на 4 штуки. Сыграв в тетрис с багажником машины и продуктами, мы отправились в наш заветный пункт назначения - на Финский залив. Проехали Сестрорецк, Зеленогорск, Комарово, лагерь Солнечный, едва не потерялись, но всё-таки нашли "наше" место и успели до начала дождя поставить палатку и развести костер. Дождь на самом деле как-то и не напугал даже, мы знали, на что шли. Но сосновый лес и палатка в ароматных зарослях шиповника стоили того. Вечером Расс воткнул в треногу с чайником небольшой фейерверк с холодным огнем, мы пили виски и орали на весь дикий пляж "с новым годом!".

День второй - холодные игры.
Палатка у нас была на четверых, но спали мы втроем, а Расс предпочитал спать в машине, что давало ему еще и возможность заряжать там в ночи наши телефоны. Кстати, о телефоне. О чем я не пожалел в этой поездке, так это о покупке недорогого, но емкого портативно зарядного устройства и о переходе на тариф с абонентской платой. Заплатил в середине месяца 450 рублей и жил на берегу аки король, висел на скоростном 4G-интернете с огромным лимитом трафика, не платил за роуминг, за смс... вообще больше ни за что не платил. Энди тоже не жалел об этих моих покупках, то и дело присасывался к моему вай-фаю и постоянно пищал, чтобы я раздал ему интернет, за что получил от всех прозвище "чайка-оборотень". Х)
В первую ночь мы очень сильно замерзли. как ни грели нас теплые одеяла сверху, основной холод шел от земли, так что я превратился в такой шашлык наоборот: медленно поворачивался, как на шампуре, чтобы давать отмерзшим сторонам тела вновь накопить тепло. К концу ночи мне удалось невероятное: я лежал на своем одеяле и одновременно укрывался им. К - КАК? Впрочем, это не сильно-то и помогло, поэтому днем Расс и Лусс поехали в Парнас за идеями для обогрева (помимо бухла), а мы с Энди остались в нашем лагере. Какое-то время мы смотрели сериал и мерзли в палатке под кучей пледов, пока Энди не предложил выпить. Покинув палатку, мы обнаружили, что мы идиоты, сидящие в тени под кучей одеял, когда на улице светит солнце и песок уже нагрелся. Но нам все ещё было холодно, и Энди предложил поиграть в игру: давать друг другу простые задания типа "пробеги 100 метров", главное, чтобы ПОДВИГАТЬСЯ и согреться, а за выполнение задания каждому полагалось несколько глотков бухла. Через какое-то время мы так согрелись до такой степени, что достали купальники и полезли в залив, который как раз успел прогреться благодаря тому, что в тех местах он весьма мелкий, и греть там особо долго солнцу не приходилось.
Вернулись Лусс с Рассом, и оказалось, что они купили ещё еды, бухла и шесть одеял, так что к вечеру мы застелили пол палатки кучей пледов и могли забыть о ночном холоде.

Вечером мы сидели у костра и курили привезенный мною кальян, заслушиваясь самыми магическими и самыми подходящими для такой умиротворенной обстановки песнями. Меж тем недалеко от нас кое-что происходило.

Свадьба
Ещё в понедельник, приехав на пляж, мы заприметили там каких-то людей, которые поставили даже не палатки, а огромные такие павильоны, похожие на ярмарочные, только торжественнее. Сперва мы решили, что это какие-то ролевики, но с появлением арки всё поняли: это была свадьба. На второй день старательные ребята наконец собрали столы на свежем воздухе и стали ждать гостей и молодоженов. Они были на довольно приличном от нас расстоянии - метров триста между нами точно было, так что мы с ними друг другу не мешали, но наблюдать за ними было забавно. Вечером приехали жених с невестой прямо из ЗАГСа, и в их лагере началась дискотека. И знаете что? Я серьезно заподозрил, что эти ребята ночью стырили флешку из машины Рассика, потому что половина музыкального плейлиста у этих чуваков совпадала с нашей. На самом деле вся соль была в том, что мы и компания молодоженов, очевидно, было предельно близки по возрастным категориям, поэтому обе компании и накачали себе одной и той же музычки из девяностых. И это было прекрасно, потому что благодаря им нам не приходилось включать свою музыку и тратить драгоценное для нас электричество, которым мы, телефонные задроты, дорожили едва ли не больше, чем бензином в "Безумном Максе". На особо крутых песнях пьяные мы орали им с другого конца пляжа "ребят, ПОГРОМЧЕ ДАВАЙ!!", и пьяные они радостно прибавляли звук.
Несмотря на всё их веселье, мне совсем не хотелось присоединиться к ним и танцевать под мои любимые песни. Мы сидели у костра, наслаждались музыкой юности и тихой меланхолией, наблюдали за ними и отдыхали совершенно по-другому, чем они. И всё же от этих ребят нам невольно передавались их радость и веселье, их беззаботность. За это им реально спасибо.

А ещё в тот вечер к нашему костру пришёл ёж. Он был большой, ушастый, и Энди взял его на руки. Сказал, что ёж сперва пытался сворачиваться, а потом перестал. Он вел себя довольно спокойно, видимо, уже привык к местным палаточникам, так что особо не паниковал, и его удалось погладить. :3

День три - каждый год 31 декабря мы с друзьями WELL, YOU KNOW
На следующий день мы почувствовали себя особенно грязными и решили съездить в баню. Энди с нами ехать отказался, и мы оставили его как сторожевую чайку охранять лагерь. Кстати, о чайках, их на заливе было много, и орали они весьма противно, так что после бани в Сестрорецке мы двинули в Питер только лишь для того, чтобы купить лук. Лук и стрелы, КАРЛ!!!!!!!!11111 Мы решили, что лук сей предназначается для отстрела горящих чаек над заливом. Не помню уже, откуда пошла шутка про горящих чаек в Питере, но мы считали, что чайки летают и горят одновременно, при этом не подыхая, что превращает их в некое живое KFC. К сожалению, для отстрела KFC у нас не хватило скиллов, но зато мы весь вечер прыгали по камням, поочередно изображая из себя кто Леголаса, кто Робингуда, кто Соколиного Глаза. Свадьба к тому времени уже свалила, бросив на произвол судьбы пару деревянных столов, которые мы с криком "халявные дрова" растащили на запчасти.
А вечером Энди нашел и принес к костру светлячка. Жалко, что светлячков там так мало. Хотелось бы увидеть - как в анимэ - вечернюю темноту, заполненную их слабыми зелеными огоньками.
Но, к сожалению, согревал нас только огонь от костра и далекие огни Кронштадта. Дрова для костра мы рубили сами, и это было довольно приятно - замахиваться топором на деревяшки, на месте которых ты представляешь всяких неприятных личностей. :D

День 4 - сегодня ничего не произошло
На следующий день мы посычевали, а потом собрались уезжать. Закинули к Дракончику вещи и поехали в гей-клуб. В гей клубе оказалось довольно-таки тухло, поэтому мы напились и пошли гулять по ночному Питеру. Кое-где нас преследовали крики чаек, и мы шутили, что за нами следят собратья Энди. В итоге купили хлеба и колбасы и пошли исполнять обязанности ночных жриц в тачку, которую Расс спрятал во дворах. После этой ночи сна в тачке я был в шоке, что у меня не отваливалась шея вместе с головой. Проснулся первый и пошел на поиски толчка. Нет, серьезно, питерцы, я всегда считал ваши дворы с кучей арок и закутков гораздо более закрытыми и укромными, чем большие московские дворы! Но почему тогда в них так трудно найти нормальное место, чтобы, простите, справить естественные нужды?! В Москве это сделать гораздо легче. Нет, я бы наплевал на вид из окон, но почему в Питере в 6 утра на каждой площадке сидит по отъезжающему алкашу? Может, они какие-нибудь дежурные под прикрытием? Х) В поисках туалета я дошел до ДК, где проводится АниКон. Поржал.

День Five - Кронштадт
Когда все очухались, мы позавтракали в столовой и поехали на выставку архитектуры. Пара слов о Питерских столовых. То, что там находится под вывеской "Столовая", гораздо больше тянет на неплохое кафе уровня Сбарро или Му-Му, так что этим я был приятно удивлен.
На выставке мы посмотрели на памятники питерской архитектуры, воссозданные в миниатюре. Забавно было видеть Собор Спаса-на-Крови, который мне по колено. Выставка была маленькой, что пришлось кстати: над Питером сгущались тучи. Расс предложил съездить в Кронштадт, и мы с радостью согласились. Мы ещё не догадывались, как нам повезло. Это потом мы увидели в новостях град размером с кулак и реки вместо дорог и охуели от того, как такое могло произойти за те пару часов, пока нас не было в Питере. В Кронштадте тоже шел дождь, но совсем небольшой, по крайней мере, мы с Энди смогли сбегать за сувенирами. Кронштадт мне показался совсем маленьким, но очень уютным городком с большим количеством для такого населенного пункта памятников и достопримечательностей. Спокойные зеленые улочки и дома из красного камня тоже пришлись по душе. То ли там и правда не имеется безликих пятиэтажек, то ли мы их просто не проезжали. К счастью. Посмотрели заодно на Кронштадтский мост, который своим светом надежды освящал наши ночи на заливе. Теперь же, проезжая по этому мосту, мы пытались угадать, где же там, на другой - зеленой - стороне, ещё вчера стояла наша палатка.

Гугл поиск
По дороге обратно в Питер мы решили, что после такого отпуска нам понадобится новая печень, и Рассик раза три, не отвлекаясь от дороги, орал в свой планшет "Печень Санкт-Петербург купить!!!!". Раз на третий поиск психанул и выдал в гугле фразу "Санкт-Петербург купить". В этот момент все забились от смеха головой об окна и двери машины, а Расс - об руль. Орали мы долго. А потом вдруг подумали, что купить Санкт-Петербург - не такая уж и плохая идея. :D
Приехали обратно на вписку, привезли туда ХЛЕБ (ХЛЕБ, КАРЛ!!) и легли спать, готовясь к долгой дороге на следующий день.

Обратно
В Москву мы доехали почти без приключений, разве что фоткались с бутылкой виски около смешных названий деревень, чтобы рассмешить ребят в конфе. А поздно ночью я приехал в свою пустую квартиру в Москве и почти сразу завалился спать, измотанный дорогой.

Жаль было расставаться с Питером. Когда я ехал туда, признаюсь, я опасался, что наш прошлогодний рай был лишь иллюзией, счастливой случайностью, и во второй раз такого уже не повторится. Но повторилось же - нашими стараниями. Приятно, что ребята, включая Энди, который с нами впервые куда-то едет, уже задумываются о том, что мы будем делать на заливе "в следующем году". Даже если через год у нас ничего и не выйдет, это верный показатель того, что поездка всем понравилась. Вопреки, кстати, крику наших мамок, что мы все там сдохнем. =D

Это было похоже на некий сеанс тимбилдинга, кстати. Я про то, что такие поездки меняют отношения между людьми в ту или иную сторону. Я не могу сказать, что у меня сильно изменились отношения с Луссом или Рассиэлем: с Луссом-то нам и сближаться сильнее особо уже некуда, с Рассом я не так часто тусуюсь, но всегда наслаждаюсь его компанией, особенно тем, как он рассказывает истории и какую атмосферу вокруг себя создает, и мое тепло к этому человеку всегда стабильно возрастает. Но больше всего прогресса, мне кажется, получилось с Энди, мы давно дружим, а впервые едем куда-то вместе, и это своего рода испытание. Я чувствую, что еще больше привязался к этому человеку, породнился с ним и узнал, как мы ведем себя по отношению к другим и друг к другу, находясь рядом длительное время.

В общем, это был приятный опыт с дорогими людьми, который я надеюсь повторить, и отличный отдых, который дал мне РЕАЛЬНО забыть о работе и о существовании стольких незначительных людей и вещей в этом мире, дал почувствовать себя живым только здесь и только сейчас.






@темы: Автобиография Короля, Московская Вария, Мы не принимаем наркотики (с), Упрт, моя свита

URL
Комментарии
2015-07-24 в 09:43 

Этот долбанутый наркоман
Огромная, большая, горячая, дующая, хлопающая крыльями штука. (с) Терри Пратчетт "Стража! Стража!"
Этот долбанутый наркоман приютил четырех бомжей у себя. Спасибо тебе, чувак Q_Q.
Та пожалуйста)))
Я очень рад, что вы хорошо провели время и отдохнули, и что я, возможно, был полезен)))
Надеюсь я никого ничем не обидел)))))

2015-07-24 в 14:57 

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Этот долбанутый наркоман, Вообще ничем не обидел, очень помог и составил отличную компанию, к тому же, мне понравился наш разговор про эзотерику очень сильно) так что если нужна вписка в Москве - добро пожаловать, Конечно, не всегда могу принять большую компанию, но пара человек точно влезет х3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~.:FREEDOM Master:.~

главная