Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

A Night in Gorky Park

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Надо гулять. Надо гулять, пока ты молод, пока не прикован каждый вечер и каждую ночь кандалами социальной ответственности к квартире и к другим людям. Надо гулять, пока ночи не такие холодные, пока лето теплое, пока лето вообще есть, и пока есть такие же друзья, которым никого и ничего не стоит исчезнуть с тобой в ночной темноте просто потому, что сегодня так хочется.
В эти выходные я гулял с Энди по ночному Парку Горького. Давно хотелось пройтись по ночной Москве, но конкретно этот парк в конечном счете и заставил меня вновь решиться на это.
Когда мы с Энди пришли, парк заканчивал свой вечерний танец перед тем, как погрузиться в сон. Главный фонтан бил разноцветными струями и пульсировал ритмичной музыкой. Все толпились на деревянных помостах, затаив дыхание, пока этот разноцветный огонь не угас. Люди начали потихоньку расходиться. Мы сидели на лавке и пили Егермейстер, глядя на идущих к выходу посетителей. Люди всё не кончались. Они так и не кончились в итоге. Для меня стало в ту ночь открытием, как много людей гуляет по ночному Парку Горького. Причем пьяные быдловатые компании, с которыми не хотелось бы встретиться в темном переулке, составляли минимальный процент ночных посетителей. Это приятно удивило. Хотя, в темном переулке нас в ту ночь было бы непросто напугать, ибо с собой у нас была бита. :3
Проходя по парку, мы наблюдали за работниками, которые сновали туда-сюда по своим служебным делам. Кто-то из них согнал Энди с детских качелек, которые тот облюбовал. Энди огорчился. :С
Наконец, наше внимание привлек громкий звук голосов. Пойдя в его сторону, мы обнаружили открытый кинотеатр, в который я всегда хотела попасть, но никогда не могла нигде найти расписание. Фильм уже шел, и мы обнаружили отличную лавку, с которой открывался на экран вид не хуже, чем из зрительного зала. Закутались в плед на этой лавке и смотрели из этого нашего гнезда фильм абсолютно нахаляву. :3
Деревья рядом с кафе 8 Oz были обернуты мерцающими огнями. В самом кафе была громкая ночная вечеринка. Один чувак попросил прикурить и спросил, зачем мне с собой бита. Я внимательно посмотрела на него и ответила, что я ИГРАЮ В БЕЙСБОЛ. =D Of course.
Посидели на пристани, послушали песни с залива. Подумали. Я смотрела, как дым стелется по воде, как мерцает хрустальный мост, осматривала берега и думала о Москве и о Питере. Раньше такое чувство ночной романтики настигало меня только в северной столице, но теперь я смогла поймать его и на малой родине. И я вдруг задалась вопросом: а чем в плане таких атмосферных мест различаются Питер и Москва? Долго пыталась прочувствовать ответ, найти в себе, и, кажется, нашла хотя бы его осколок. Питер точно раскачивается над бесконечной пропастью, вот, что вызывает у приезжих, включая меня, такое бесконечно щемящее чувство в груди, к которому все стремятся, словно мотыльки на огонь. А Москва стоит на земле. Твердо, спокойно и без лишних колебаний.
Луна пряталась за деревья, и мы ушли в темноту Нескучного сада. Редкие лучи света падали на дорожки, кругом же всё было черного цвета. В Нескучном саду в разы меньше фонарей, чем в самом парке. Зато там красивые белые цветы, похожие на большие светящиеся абажуры. И красивый особняк с колоннами, зловеще подсвеченный снизу, пустой внутри, с заколоченными дверьми.
Когда мы вышли из сада, то заметили, что небо начинает светлеть, и направились обратно в парк. Люди продолжали гулять, только уже более лениво и устало. Мы легли на деревянные лежаки рядом с прудом, накрылись пледом и задремали под щебетание какой-то ТП о том, как она опоздала на какой-то концерт.
Когда мы высунулись из-под пледа, на часах было уже около половины пятого утра, и мы решили пойти позавтракать. Мы оба были сонными и уставшими, но стоило нам выйти из-за деревьев, как весь сон как рукой сняло. Я остолбенела и не могла подобрать подходящих слов ни из литературного, ни из нецензурного русского языка. Мозг пробуксовал, попытался найти слова в английском, но вновь ошибка. Во французском - снова заклинило. Наверное, даже если бы эта ночь была для меня ужасна, она бы все равно стоила того, чтобы увидеть такой рассвет. Его невозможно описать словами, и ни одна из наших телефонных камер так и не смогла сфотографировать всю его красоту, расписываясь в несовершенстве человеческих технологий перед природой. Небо горело воспаленно и ярко, зефиристые, ватные облака растворялись в этом огне, как в горячем молоке. Это длилось всего пару минут, но за эти пару минут я едва смог выдавить из себя пару слов. Это потрясающе.
Сердце успокоилось лишь тогда, когда всё пламя растворилось в серо-розовом рассветном небе. Мы пошли дальше по светлой цветущей аллее, мимо пруда с утятами, мимо рыбаков, к выходу.
Наверное, ради таких моментов и стоит жертвовать ночным сном. Я безумно благодарен Энди за то, что он пошел со мной. Мне эта ночь показалась очень короткой, и я бы хотел ещё раз так прогуляться с кем-нибудь, пока не похолодало.
П. С. А еще мы сняли глупое видео :3




some BIG photos

@темы: моя свита, Московская Вария, Бал!, Автобиография Короля

URL
Комментарии
2015-08-07 в 10:34 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Надо гулять, пока ты молод, пока не прикован каждый вечер и каждую ночь кандалами социальной ответственности к квартире и к другим людям. Надо гулять, пока ночи не такие холодные, пока лето теплое, пока лето вообще есть, и пока есть такие же друзья, которым никого и ничего не стоит исчезнуть с тобой в ночной темноте просто потому, что сегодня так хочется.
Золотые слова :)

2015-08-07 в 19:53 

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Иллюминати, Спасибо :) Молодость, она ведь на то и дана :3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~.:FREEDOM Master:.~

главная