Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
В эти выходные один мой хороший друг по прозвищу Невадимка улетел учиться и жить в Канаду.
Он давно это планировал, но с долгосрочной визой в Канаду, как известно, не всегда бывает просто. И все же в этот раз у него получилось.
Конечно, со всеми этими соцсетями и скайпами горевать о таком событии не к месту, к тому же, за человека можно только порадоваться. Но здесь Невадимки, конечно, будет не хватать в реальной, так сказать, жизни.

Мы познакомились с ним почти полтора года назад, когда один знакомый Клэр, известный Тверским как Мишаня, спросил меня, может ли он привести на вписку друга. И привел Невадимку. Мишаню мы довольно быстро выписали из нашей тусы, ибо он был жутко дурной и успел тут наколобродить. Невадимка же остался, поскольку был гораздо старше и рассудительнее Мишани, поэтому общаться с ним всем понравилось. С ним всегда можно и пошутить, и поддержать беседу на серьезные и даже философские темы как в жизни, так и в конфе. И хотя многих из нас он знает не так уж и давно, он всегда помогал всем нашим ребятам, чем мог. Чаще всего это была финансовая помощь, поскольку половина нашей компании - безработные студенты, а Клэр даже часто жила у него на съемной хате. Я тоже стараюсь помогать друзьям с деньгами, когда это возможно, но я, конечно, столько не зарабатываю. Здесь в Москве Невадимка зарабатывал без преувеличения много, но все же он продолжал и продолжает общаться с нашей скромной во всех смыслах компанией, никогда не смотрит на ребят-студентов сверху вниз, и ни разу не говорил никому из них что-то вроде "иди работай". В нашем обществе для многих денежное состояние и запись в трудовухе человека важнее дружбы, поэтому приятно встречать людей, для которых это не так. И ещё приятнее, что Невадимка в итоге выбрал именно нашу компанию в качестве тех, с кем провел последние свои часы в России. А дело было так.

Началось всё в эту субботу. Невадимка с помощью Клэр снял хату на Киевской рядом с Европейским и собрал там всех нас. Приехало человек 15, не меньше. Даже Рено, даже Артемий, которые тащились кто с работы, кто из другого города, смогли приехать, чтобы попрощаться и пожелать счастливого пути. Обобщая, можно решительно сказать, что такие размашистые проводы бывают только в России. Мы под руководством Клэр и Данте купили 6 или 7 бутылок самого крепкого бухла тыщ на 10, что было, а Невадимка тем временем в шашлычной накупил 6 килограмм шашлыка на 13 тысяч рублей. Да-да, если с хатой считать, то в общей сложности новоиспеченный канадец потратил на каких-то нас 30 с хером тысяч рублей за сутки. ЗА СУТКИ, КАРЛ!!!111
Половину шашлыка мы доесть, конечно, не смогли, но это потому, что Невадимка ещё прихватил 10 салатов и пару суши-сетов, которые мы пытались запихнуть в себя в перерывах между танцами под любимые всей нашей дружной компашкой песенки. Пока все хомячили, Плов достал экшн-камеру и снимал ВСЁ, что происходит в хате. Апогеем стало, когда он сидел ел салат Цезарь одной рукой, А ВТОРОЙ РУКОЙ СНИМАЛ, КАК ОН ЕСТ. XD В процессе всего этого Данте разливал бухло направо и налево, а Лусс и я поочереди носились из комнаты в комнату, заставляя людей подписывать пожеланиями открытку, заготовленную нами для Невадимки. Характер открытка носила юмористический: на ней был нарисован Поросенок Вадим, который "съебывает из Рашки" на тракторе, а внутри был написан придуманный мною текст в стиле злого негра, что-то вроде: Dear Невадимка, don't забывай us, when уедешь in you fuckin' Канада! Х)) Также приготовили Невадимке набор "на первое время": доллары с изображением Эминема, бутылка водки, фотошоп-фотка, на которой Невадимка обнимается с медведем с балалайкой (потому что без фото с медведем никто не поверит, что он русский!!!), а также икона с изображением святого Данте, самого неспаиваемого и вообще несгибаемого мужика нашей компании Х)) Уж он-то точно спасет и сохранит!

В общем, все прошло на ура! Нет нужды здесь приводить наши локальные приколы и имена тех, кто блевал из окна хаты (а такие нашлись О_о).
Я просто хочу пожелать Невадимке удачи и понадеяться, что мы стали хорошей компанией для него за последние полтора года проживания в России, а также что мы с ним в будущем не потеряем связь. И ещё: приятно, когда человек умеет достигать больших жизненных целей. Я думаю, все мы должны у Невадимки учиться. :)

@темы: Московская Вария, Бал!, Автобиография Короля