Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

Augen auf ich komme

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Осень для меня - всегда пора Oomph!! Не только потому, что в их музыке есть отголоски осеннего тлена, которые полностью попадают под настроение, создаваемое природой в это время года, но и потому, что часто на осень приходится концерт этой замечательной немецкой группы.

Умф!! со мной давно. И это я поняла только вчера, когда задала ребятам, ехавшим со мной с концерта, вопрос, когда они начали слушать эту группу. Оказалось, что я слушаю их дольше всех. Я помню, что впервые познакомилась с их творчеством на Mtv, посмотрев культовый клип Augen Auf. Мне было 13 лет. Я помню, что я пыталась что-то рисовать в тетрадке, и песни Oomph!! вдохновляли меня на каждый отдельный рисунок. У меня тогда не было интернета - такого прям, чтобы можно было взять и скачать альбом, а не ждать 1,5 часа, пока передастся песня в 3 Мб, поэтому выцепляла по музыкальным каналам то, что могла...

Как же всё изменилось за 12 лет. Когда-то я не могла толком скачать песни Oomph!! из-за медленного инета, а теперь, лишь увидев объявление об их концерте, через интернет за пару кликов покупаю электронный билет.

В этом году я пошла с Рыжим из Кораблева. Перед концертом посидели с ним в ирландском пабе, и я попила Kriek - божественное вишневое пиво, на которое Ралу подсадила меня ещё в Питере. Так что после паба мы весьма счастливые пошли на концерт, где уже стояла очередь на вход длинною в треть километра, наверное. Но я же с Рыжим, он беспалевно втащил меня в начало очереди, и никто ничего не заметил. Воистину, наглость - второе счастье. Зато в очереди не стояли. Зато час торчали перед сценой в ожидании начала. :''D За это время к нам подгребли Hey, Miles! с другом. Подгребли в буквальном смысле, ибо толпа собралась нешуточная.

Начало концерта было уже до боли знакомым: пианистка играет микс из песен Oomph!!, и весь зал тихо, точно колыбельную, подпевает, когда она играет Supernova.


Download Oomph Supernova for free from pleer.com

Потом, наконец, выходит группа, и начинается оргия концерт.
Конечно, не передать словами и не рассказать всех чувств. Что-то было новым, а что-то уже до ностальгии привычным. У меня болят ноги, а ещё я кого-то отпиздила в слеме (и знаете, это было охуенное чувство) за то, что волосы этой идиотки попадали мне в лицо пол-концерта. Мне тоже досталось. Всем досталось. Но мы знали, куда шли.

Я просто обожаю Деро за то, как он ведёт концерт. Именно ведёт, по-другому это назвать невозможно. Он не просто сам поет и отрывается на сцене, он ещё и постоянно взаимодействует с залом и старается занять чем-то зрителей, в результате концерт проходит на удивление культурно и дружно. И, пожалуй, моя любимая часть каждого концерта, это когда звучит Augen Auf, потому что эту песню 100% зрителей знают наизусть. И уже даже самого Деро не слышно со сцены, слышно только, как единый хор голосов повторяет "Augen auf ich komme". Это охрененное единство, и быть частью этого - великолепно, особенно здесь, в Москве. Я помню, в 2013 году я сравнивала то, как пели Augen Auf на концерте в разных городах, и в Москве даже на фан-видео это было очень хорошо слышно - Москва была самой дружной. Деро тоже говорит, что нигде нет такой громкой и дружной публики, как в Москве. Можно подумать, что он говорит это обо всех городах, но когда начинаешь проверять, его слова соответствуют действительности.

Публика долго не хотела отпускать группу, они спели несколько дополнительных песен, и в конце концов, когда музыканты ушли, Деро ещё долго стоял на сцене один, отбивал на барабанах ритм и почти а капелла пел нам песню за песней, попутно заставляя петь весь зал. Дай бог каждому, чтобы их любимый музыкант уделял на концерте зрителю столько внимания, сколько уделяют Oomph!!.

Этот концерт был приурочен к выходу нового альбома под названием XXV - Умф исполняется 25 лет. Группа - моя ровесница :)
И в 13 лет я, может, не понимала, почему их слушаю, но теперь я уже понимаю очень хорошо. Эта темная энергетика, эта грубая, жесткая сексуальность в их песнях - то, что заставляет меня хотеть жить. Каждая песня, а особенно каждый клип - отдает чем-то жутковато-мрачным, но одновременно эта жутковатость так манит, так зовёт себя разгадать. В их клипы в этом плане я просто влюблена, особенно в те, двухтысячных годов. Каждый клип пронизан этой загадочно-пугающей атмосферой, похож на... я бы назвала это скорее не "ужастик", а "страшная сказка" - для детей или для взрослых?

Я ещё раз убеждаюсь, что музыка Oomph!! - это то, что мне нужно и что мне всегда было нужно. Спасибо ребятам за очередной неповторимый концерт, который поможет мне пережить эту осень.
Free Image Hosting at FunkyIMG.com
Free Image Hosting at FunkyIMG.com

@темы: Бал!

URL
Комментарии
2015-11-07 в 14:17 

Hey, Miles!
If it feels good, tastes good, it must be mine
:heart::heart::heart::heart:

Пора бы мне тоже пост написать, но никак не могу выразить словами

2015-11-07 в 14:29 

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Hey, Miles!, я сразу написала, пока эмоции не остыли хд пиши, жду твой пост **

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~.:FREEDOM Master:.~

главная