18:15 

SOCIAL FAILURE

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Я тут подписался ехать на корпоратив 19-20 декабря. Со своими КОЛЛЕГАМИ, из которых я дружу только с Майрамбеком. С момента, как я сделала это, я загналась, и вот, почему.

Где-то год назад я начала замечать, что мне всё ещё тяжело общаться с цивилами. Вообще-то, так было всегда.
Просто когда я в 16 лет начала тусить в тогда ещё анимэшном фендоме, мне открылся новый мир, о котором я не знала. Я шла по фесту, и из толпы народа со мной все здоровались, все кричали "Босс! Привет!", все были рады меня видеть, и заобщаться с любым анимэшником, косплеером или фендомным мне было как нехуй делать. Вот, собственно, откуда взялась моя большая компания. Мне даже стало казаться, что я - экстраверт.
Но только несколько месяцев назад я очухалась и обнаружила, что на самом деле мир "нормальных" людей никуда не делся, просто мне удавалось мастерски от него прятаться. И, как и в школе, общаться с "нормальными" людьми мне всё так же трудно. Даже ещё труднее, чем раньше, ибо в толпе фриков с разноцветными волосами и фотоаппаратами в руках я растеряла все свои минимальные навыки адекватного общения. Я не знаю, что отвечать взрослым людям, а при виде маленьких детей у меня вообще волосы дыбом встают, так как я даже не знаю, что им говорить, а просто сюсюкаться с кем-либо я истошно ненавижу.

И вот перед поездкой на корпоратив я начала задаваться вопросом, а почему вообще мне настолько с людьми трудно разговаривать? И тут недавно меня как осенило. Не потому, что я не умею общаться с цивилами, а потому что я вообще задумываюсь об этом и потому что я хочу, чтобы меня поняли. Но в мире дохрена цивилов, которые умеют общаться, и ещё больше тех, кто не умеет ВООБЩЕ. Я оглядываюсь вокруг и, знаете, пока я по 5 минут обдумываю фразы в сообщении, многие несут полную чушь, и им норм. Люди несут полную ахинею, не слушают друг друга, задают одни и те же вопросы, даже если им уже ответили на них 5 минут назад, и не понимают даже с 10-ого раза, что ты им говоришь, хотя ты уже объясняешь им как ребёнку или душевно больному. И при этом им совершенно плевать, кто что о них подумает. Они не боятся никого обидеть, сказав что-нибудь не к месту или впихнуть своё супер-ценное мнение туда, где оно ни разу никому не нужно.

А чем вообще я хуже? Ведь на работе у меня тоже цивилы, но они принимают меня и моё общение вполне хорошо. Так что я больше не боюсь, что не полажу с кем-то с других филиалов. Мне просто уже плевать. К тому же, на фоне Юли, изъясняющейся наборами слов, я в любом случае буду выглядеть нормально. :)

Надоело быть внимательной к другим и пытаться не задеть и разговорить тогда, когда к тебе никто не проявляет такой добродетели. Кроме кучки ебанутых пьющих чуваков с косплей-фестов, естессна.

@темы: Трудовые будни Правителя миром, Автобиография Короля, Война...

URL
Комментарии
2015-12-04 в 15:59 

Mashuld
What doesn't kill me should run, because now I'm fucking pissed.
Надоело быть внимательной к другим и пытаться не задеть и разговорить тогда, когда к тебе никто не проявляет такой добродетели.
вот чертовски понимаю. я, оказывается, мизантроп и интроверт, и эти люди только бесят. все мы проходим через что-то подобное. но с тех пор, как я узрела правду. мне стало чертовски легко говорить людям в лицо то, что я о них думаю. лучше так, чем лицемерно улыбаться подобно им самим, когда они самине боятся никого обидеть, сказав что-нибудь не к месту или впихнуть своё супер-ценное мнение туда, где оно ни разу никому не нужно.

2015-12-04 в 17:40 

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Maschuld, я, оказывается, мизантроп и интроверт, и эти люди только бесят.
Вот точно про меня тоже

но с тех пор, как я узрела правду. мне стало чертовски легко говорить людям в лицо то, что я о них думаю.
Я надеюсь, я до этого тоже дойду. Потому что нервы свои тратить на окружающих людей не хочу совершенно...

URL
2015-12-04 в 18:11 

Mashuld
What doesn't kill me should run, because now I'm fucking pissed.
Rennis, включи пофигизм сначала. это помогает высказывать человеку правду, мол, "ты идиот, но мне как-то пофиг, главное - держись от меня подальше" или "мне не нравятся ограниченные недоличности, давай-ка мы пока не будем общаться", ну или просто "иди-ка лесом, не мое это дело. а твоего мнения я не спрашивал"

2015-12-05 в 14:32 

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Maschuld, На самом деле, мне непросто будет это сделать. Я привык быть максимально дружелюбным, и хотя это часто всего лишь маска, её трудно бывает снять. Но я попробую. Точнее, уже пробую за последние сутки. Если честно, когда включаешь этот пофигизм, испытываешь облегчение, как будто гора с плеч валится.

URL
2015-12-05 в 19:55 

Mashuld
What doesn't kill me should run, because now I'm fucking pissed.
Rennis, Если честно, когда включаешь этот пофигизм, испытываешь облегчение, как будто гора с плеч валится. это ощущение для меня как наркотик теперь

2015-12-05 в 20:45 

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Maschuld, это ощущение для меня как наркотик теперь
Представляю. Ужасно хочется почувствовать то же самое. А то до этого у меня только получалось отключать эмоции. Не совсем пофигизм, скорее даже, слишком пофигизм. Поэтому неприятно.

URL
2015-12-05 в 21:38 

Mashuld
What doesn't kill me should run, because now I'm fucking pissed.
Rennis, понимаю. но включая пофигизм, стоит оставлять рациональность. тогда проще понимать мотивы других

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~.:FREEDOM Master:.~

главная