21:52 

Томми-оборотень

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Итак, ностальгия снова накрыла меня медным тазом. Я в последнее время так и тянусь к какой-то волчьей тематике. И вот, решил я пересмотреть кое-что, что смотрел ещё лет в 12, когда учился в школе, о слеше не слыхал и об интернете тоже, ибо компа у меня до 2004 года не было.

Томми-оборотень.
Канадский сериал двухтысячных годов, начавший выходить в 1999-ом.
Томми - самый популярный ученик школы, сын мэра маленького канадского городка, капитан футбольной команды. Однажды на посиделках выпускного класса в лесу Томми отходит от общей компании вглубь чащи, где на него нападает оборотень и кусает его. По какой-то причине сразу после этого случая зверь скрывается, но разодранная рука - не всё, что он оставил Томми. Через некоторое время с подростком начинают происходить странные вещи, и он вынужден обратиться за помощью к самому непопулярному ученику школы, местному мальчику для битья у хулиганов и стоп-сигналу для девушек Мёртону. К счастью, помимо всего перечисленного, Мёртон ещё и умный, увлекается оккультными науками и очень много знает про оборотней, в одного из которых Томми теперь невольно превращается в полнолуние. Знания Мёртона раньше ограничивались только книжками, поэтому любознательный мальчик-гот только рад поработать с живым учебным пособием. Оба парня ещё не подозревают, сколько приключений им придется пережить вместе.

Темная мистическая атмосфера, жестокость, сверхъестественное насилие, ломка сознания, реки крови и изображение в классических для мистического жанра тёмно-синих красках - это то, чего вы можете не ждать от этой угарной и доброй подростковой комедии длинною в три сезона. Господи, почему сейчас делают настолько мало таких вот напрочь лишенных пафоса, добрых и действительно смешных молодёжных сериалов?

Мне нравится, что сериал почти полностью лишен туалетного юмора, но при этом герои всё равно ведут себя довольно естественно для простых школьников из маленького городка.
Мне нравится, что сериал ломает стереотипы. Такой тип персонажа, как Томми, (капитан футбольной команды, сынок влиятельного человека, первый парень в школе) во многих американских и канадских фильмах представляется как тупой качок и задира, думающий только о том, как бы завалить кого из команды поддержки и отвертеться от уроков. Но Томми не такой, а уж внезапная дружба с самым непопулярным парнем в школе меняет его окончательно. На самом деле, даже Стейси, которая капитан команды болельщиц и первая красавица школы, конечно, со своими заёбами первой красавицы, но милая и совсем не злая. И это всё великолепие заставляет меня плевать на компьютерную графику на уровне пеинта и допотопный малобюджетный грим в сериале.


читать дальше

А ещё 4 серия 2-ого сезона посвящена рестлингу. :3

@темы: Хлеба и зрелищ!

URL
Комментарии
2015-12-06 в 00:37 

Mr. Tony Stark
Я соберу своих Мстителей. С выпивкой и Росомахой :D
Обожаю Мёртона и этот сериал :inlove: пересматривал последний раз классе в 10ом) :inlove:

2015-12-06 в 00:59 

Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Mr. Tony Stark, А в детстве любила Мёртона очень долго, а потом втрескалась в Томми просто по уши хДД В любом случае, смотреть это спустя 12 лет - очччень весело)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~.:FREEDOM Master:.~

главная