Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Это год разочарований. Разочаровываюсь в былом себе, но куда больше в этом году я разочаровался в людях.

Я чувствую себя так, будто, развернув упаковку своего подарка от жизни на новый год, я не обнаружила внутри ничего.

Люди были разные. Некоторые из них мне ничего и не обещали, и поэтому сейчас, не найдя их рядом, я не чувствую разочарования. Но есть и другие.
Это тот неловкий момент, когда маска интересного и творческого человека с прелестными странностями упала, и мне открылось лицо типичной тёлки с ординарными интересами, чья пизда управляет ею в разы больше, чем она сама о том догадывается. Мне очень жаль.

Я разочаровался в ком-то, кто казался нормальным при первой встрече. Разочаровался в ком-то из старых знакомых и друзей, кто, очевидно, потерял ко мне интерес.

Разочаровалась я и кое в ком на работе, но это уже неважно. Просто обидно видеть в общении безмерную адекватность и интерес, но знать совершенно из других источников, какое там всё гнилое внутри.

А ещё - вы, кто прочтет это, можете осуждать и попробовать меня переубедить, но у вас это не получится сделать: я считаю, что если у тебя есть любимый человек, неважно, девушка это или парень, и ты продолжаешь ныть, как побитая собака, по поводу всего подряд вплоть до сломанного ногтя, компостировать мозги друзьям своими проблемами, плакаться и причитать на дайрях/в твиттере/аске/хипстограмме или где твоей страдальческой душеньке больше нравится, значит, отношения с любимым у тебя какие-то весьма всратые и дефектные. Ну, либо у тебя всратый любимый. Разве не должен любимый человек поддерживать? Разве не с ним следует в первую очередь делиться переживаниями? Да, есть что-то, что не всегда ему/ей расскажешь, но если рассказывать кому угодно, кроме любимого, то за каким хреном нужны такие отношашки? Гулять за ручку, смотреть вместе фильмы и тыкать друг в дружку писькой/пальцами/страпоном? Ну, так себе замут для серьезных отношений, если честно.

Сложный год, казалось бы. Разочарования сменяют одно другое. Но они все какие-то спокойные и пассивные, будто я никогда другого и не ждал от этих людей. Хотя ждал.

Я не воспринимаю это всё болезненно. В конце концов, у меня нет от людей завышенных ожиданий, так что я другого и не ждала. Я умею наслаждаться тем, что есть, и не отношусь людям с холодным расчётом. Люди выросли, люди изменились, изменилась и я, раз стала видеть в стольких людях то, чего раньше не замечала.

Единственное, в чем я боюсь разочароваться, это в хрупких отношениях художника и музы, которые получились у нас с Брэдом. Они абсолютно чисты от всех низменных примесей, которые могут их уничтожить, но все равно страшно. Где еще я возьму вдохновение, если вдруг потеряю Брэда? Да, это звучит корыстно, но любой, кто вдруг на долгие годы лишался идей, а потом находил их неиссякаемый источник, поймет меня.

@темы: Автобиография Короля