Rennis
Нет, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч баб! | Король ромового самовара | Личный ассистент Капитана Бухло
Вот так вот живёшь себе, смотришь рестлинг, сериальчики, с друзьями тусишь, работаешь, и тебе кажется, что ты давным-давно уже вырос из всей этой анимушной х... суеты... А ПОТОМ ПОЯВЛЯЮТСЯ КАКИЕ-ТО ЛЕДЯНЫЕ PIDORЫ, и ВСЁ!!!!!11 Разрушены твои духовные скрепы, которые ты годами просто по песчинкам собирал!
Когда я начинала смотреть Ледопидоров, вышли уже 4 серии, и я думала, что запрыгиваю на потихоньку отъезжающий от платформы поезд. (если я не успеваю запрыгнуть в фендом в начале выпуска серий, то потом мне трудно это сделать). Но я была НЕ ПРАВА. Я не запрыгнула на поезд. Меня СНЕСЛО этим поездом. Снесло окончательно и бесповоротно.

В свою защиту я хотела бы сказать, что я не собираюсь ничего говорить в свою защиту. Да, мне 26 лет, и я смотрю тупое бессмысленное анимэ про ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ и фигурное катание. В этом анимэ реально нет ни-ху-я, кроме слэша, фансервиса и (не)большого количества фигурного катания, и мне это НРАВИТСЯ!
Никогда не любила произведения прямой слэшной направленности, так что даже не знаю, что со мной вдруг произошло. Видимо, есть всё-таки что-то в этом тайтле, чего мне длительное время не хватало.
Может быть, это те объемы фансервиса, которые там подаются. Ведь в рестлинге и не-слешных играх/сериалах, которыми я была увлечена последние два года, приходилось ходить в шапке Шерлока и выискивать намеки, а здесь тебе всё на блюдечке подают.
Может быть, это приятная глазу рисовка персонажей, потому что когда я в последний раз видела рисовку?? Я ведь забросила анимэ на такой длительный срок.
Может быть, не хватало этой гротескности подачи материала, этой эмоциональности, когда подача сюжета зависит не только от актеров/режиссера/композитора/оператора но и обыгрывается аниматорами различными комиксовыми средствами выразительности.
Может быть, не хватало так любимого мною фигурного катания.
Может быть, не хватало русских в анимэ, ибо всегда интересно посмотреть, как изобразят твою нацию люди, столь от нее далекие, да ещё и в таком необычном амплуа... Русских привыкли в фильмах делать какими-нибудь бойцами, мафиози или военными/шпионами, но фигуристов на моей памяти ещё не изображали.
Может быть, нравится мне и то, как основательно взялись авторы за это дело, использовав в качестве основы под персонажей реально существующих фигуристов.
Плющенко действительно является мировой легендой, он имеет множество титулов и даже ухитрялся кататься на льду на песенном конкурсе Евровидение, где вместе с Биланом и победил. Именно с Плющенко, судя по всему, списан главный герой Виктор Никифоров. А его подопечный Юри Кацуки, как поговаривают, списан с Юзуру Ханью, который с ранних лет вдохновлялся примером Плющенко точно так же, как Юри вдохновлялся Виктором, и которого Плющенко лично признал новой звездой на небосклоне фигурного катания точно так же, как и Виктор признал Юри.
Последнего участника этой веселой троицы главных героев, Юрия Плисецкого, также списали с российского фигуриста, но с кого именно, долгое время было непонятно. Фанаты предлагали то одну кандидатуру из молодых русских фигурисов, то другую, но, как оказалось, искали не в той степи. Если бы они сразу учли, что из-за "японской" буквы р/л имя "Юлия" в принципе звучит весьма похоже на имя "Юрий", они, возможно, раньше бы поняли, что этот мальчик списан с Юлии Липницкой, которой "сменили пол" не только для того, чтобы добавить больше слеша в анимэ, но и затем, чтобы между японским Юри и русским Юрием можно было устроить противостояние, которое было бы невозможным, если бы они выступали в разных - в мужской и в женской - командах.
Конечно, именитые фигуристы стали лишь прототипами героев. Например, та же Юля совсем не похожа на грубого и как пуля резкого "русского гопника" Юрку, зато он позаимствовал у своей прототипки любовь к звериным принтам и кота. :D
На самом деле, несмотря на то, сколь банален на первый взгляд сюжет данного анимэ и как быстро катится по наклонной его рисовка, оно всё ещё захватывает и заставляет гадать о многих вещах. Например, если сперва гадали о том, с кого списали героев анимэ, то теперь гадают, что заставило Виктора внезапно бросить успешную спортивную карьеру и стать тренером довольно-таки провального японского фигуриста вместо того, чтобы тренировать своих соотечественников, в частности, молодое дарование Плисецкого, который весьма рвался сделаться его учеником. Тамблер уже построил 1000 и 1 теорию, начиная с того, что у Виктора может быть рак/спид/сифилис, и заканчивая тем, что в конце он жестоко предаст Юри, ибо, видите ли, уж больно идеально складывается всё у японца с русским тренером в отношениях.
В общем, несмотря на простоту и избитость сюжета, в Yuri!!! On Ice есть, над чем заморочиться и на что запасть.
Мне 26 лет, и я смотрю анимэ про пидоров на льду. И знаете? Мне не стыдно! Почему?
ДА ПОТОМУ ЧТО ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО ТОЖЕ СМОТРИТ ЭТО АНИМЭ И ПЕРМАНЕНТНО РЕПОСТИТ АРТИКИ ПО НЕМУ СЕБЕ В ФБ И ТВИ. Не говоря уже о русской фигуристке Евгении Медведевой, которая не скрывает того, что шипперит всех со всеми в этом анимэ, и которую после одного из выступлений японцы порадовали ништячками в виде стафа по Юри он Айс. ;3
В общем, мой мозг полностью уничтожен, и на его месте воссоздан масштабный каток для фигурного катания.
Но и это ещё не всё.

Есть самое главное. Благодаря Ледопедикам я снова начала чаще общаться со своей основной компанией.
Мы все перезнакомились лет 6 назад на фестиках и анимэ-вечеринках, но со временем многие ушли из этой среды, а с тех пор, как я стал интересоваться только рестлингом, у нас практически не осталось общих интересов. Конечно, это нам не мешало, мы же были уже семьёй: ездим вместе на иногородние фесты, приезжаем друг к другу, гуляем, живем вместе, выручаем друг друга, путешествуем и вместе организуем вылазки на природу или концерты. Но я серьезно уже и забыла, когда мы в последний раз всей компанией так ОРАЛИ по какому-то одному анимэ, обсуждали каждую серию, придумывали вместе мемасы! Мы совсем растеряли эту связь, и пидоры на льду нам её вернули!

Вчера мы с Дерой опубликовали самый первый наш общий фик по ледопидорам, написанный в соавторстве. Дера нарисовала по нему фанарт и вместе работала со мной над структурой фика, а мне оставалось только написать всё более подробно!
И знаете, почему это классно?
Я давно знаю Деру, мы пережили вместе реально много. Я до сих пор помню, как в трудную минуту мы ей скорую вызывали, как я её откачивала после всякого пиздеца, как мы ездили вместе в Воронеж и перед этим она искала нам хату, потому что у нас сорвалось с предыдущей хатой, как мы вместе готовили курицу в сливках. Но никогда я бы среди всего этого не подумала, что мы будем в соавторстве писать фанфик и на полном серьёзе работать над произведением. Это было так потрясающей открыть с новой стороны своего старого закадычного друга! И отдача прекрасна вдвойне - что от самой Деры, что от фендома: прошло чуть больше 12 часов после публикации, а у нас уже полсотни оценок "Нравится". Вот, что называется "прокатиться на волне хайпа". А поскольку я мастер додавать в супер-редкие фендомы, где сидят три калеки, то побаловать себя такой популярностью, конечно, не грех.

В общем, благослови, господи, ледопидоров и вообще всех фигуристов, даже тех, которые не ебутся в жопы. А я пойду поем, потому что мне удалили зуб, и я только вчера утром перестал заблёвывать кровью всё вокруг себя, поэтому теперь могу есть и пользуюсь этим.


@темы: Хлеба и зрелищ!, ОТП, Мы не принимаем наркотики (с), Ледопидары